Куда зовёт меня порода

Коротаев Александр
* * *

Куда зовёт меня порода,
Природа-мать?
Коняга – загнан! И погода
Устала – ждать.

Все двери в доме нараспашку –
Без дураков!
Восьмая мокрая рубашка -
Но нет – стихов !

Почти не сплю. Фасоль на ужин!
И жесть, и – грусть.
Послать бы всё!.. Мне отдых нужен,
Я – тороплюсь!

Ах, метроном!.. Стучат колёса
Моей судьбы.
Я в горизонт уткнулся б носом –
Заткнулся бы…

22.06.2018