Элементарно

Лера Валерьевна Царицанская
Всегда были есть и будут глупые, злые, завистливые, жадные и властолюбивые люди. Для жизни в этом мире они используют все средства, кроме верных. Женщины одевают личины мужчин и наоборот. Ложь, предательство, клевета, подлог, воровство, убийство - в их арсенале есть все, кроме одного.
 - В чем сила, брат?
 - В правде.
И вот этой-то правды у них нет. Правды ни в чем, ни в мыслях, ни в чувствах, ни в словах, ни в поступках. Они всегда пытаются втянуть в свои игры еще кого-то, на кого можно было бы опереться, на его правду, обычно для этого выбирают человека не ангела, но и не демона, обычного человека, внушающего симпатию. И начинают его разыгрывать.
Они делают его своим союзником или, якобы, другом и в диалогах часто пытаются опереться на его мнение: смотрите, мол, ладно мне вы не верите, но он-то, он нормальный и он со мной, значит, и вы тоже должны быть на моей стороне.
Этот механизм используют подлецы всех уровней и мастей, он действует и в низах и в высших эшелонах власти. Самый простой пример - это когда кандидат на выборах привлекает в свои ряды популярных или знаменитых артистов.Ну, а что творится среди обывателей, вам рассказывать не нужно, вы и сами все знаете.