басня об отважном Стрельце

Юрий Эр
(подлинная история отношений
Льва и Стрельца, персонажей гороскопа)


Однажды молодой Стрелец
Провёл учёт - добру конец,
Ни мяса, ни рогов, ни шкур.
Он сделался суров и хмур.

Сказав Стрелец, назвал я знак,
Но это только Зодиак,
Не врать же мне, что за дела,
Признаюсь,дева то была.

Добра, мила, умна, отважна,
Ответственна, что очень важно,
Итак взяв лук, аркан и стрелы,
В ближайший лес пустилась смело.

А там, среди стволов дерев
Слонялся одинокий Лев,
Он одичал, ему всё грустно,
Все львицы дрянь, еда невкусна,

И днями, лёжа на пригорке,
Он пил вино, курил махорку,
Мечтал, рычал, решал кроссворды
И мух хвостом гонял от морды.

Подкравшись тихо, аккуратно,
Прицелилась: но тут внезапно
Мелькнула мысль - потёрта шкура,
Неважной ценности натура,

По морде видно - нрав незлой,
Не лучше ль взять его домой?
Там расчесать и накормить,
Хозяйство будет сторожить...

А Лев хоть стар, но нюх и опыт
Не зря им был с годами дОбыт:
Стрельца почуяв издалЁка,
Он понял что ей одиноко,

Красою мёртвого разбудит,
А что стрелять она не будет,
Пошёл бы даже он на спор,
Кому сдалсЯ потёртый ворс!

Но ведь крадётся ж всё равно,
Что ею было решено?
Подумав выпил он рюмашку,
И понял - могут одомашнить...

Возьмут охранником во двор,
А то и пуделем в шатёр,
Но коль возьмут, то стало быть
должны как следует кормить!

Уж опостылело сырое,
Теперь, когда нас будет двое,
Пойду я утром на охоту,
Добуду мышь иль антилопу,
Отварим да и будем есть.
Поди у ней кастрюлька есть!

Вот так он логикой кошачьей
Решил мудрёную задачу,

И потому, хотя аркан
Не гриву обнял а стакан,
Лев под него просунув морду,
На поводке поплёлся гордо...

Довольны оба: ларь пустой,
Как прежде Лёва холостой,
Но все ж приручен девой юной,
Он счастлив жизнью и фортуной.

Смеясь забросили дела,
Любовь не в шутку расцвела,
В сердцах у них лишь птичьи трели,
А звери вовсе обнаглели,
Нахально бродят по кустам
Никто не трогает их там.


МОРАЛЬ;

Не думай что прошли заботы,
Объят любовною дремотой,
Про быт и хлеб не забывай,
Быстрее ларчик наполняй,
У дев-Стрельцов инстинкт суров:

В ЛЕСАХ ДРУГИХ НЕМАЛО ЛЬВОВ!