Поэт

Валентина Бельцкая Илащук
                Камин... Трещит в огне полено.
                Постель... В ней спящая Малена.
                Средь комнаты треногий стол.
                За ним сидит и пьёт рассол
                глотками жадными, чуть свет,
                с похмелья страшного, поэт.
                Перо макнув в свои грехи,
                не спит... царапает стихи.


                Лерик Валерий


 .........................................

Перо мокнув в свои грехи,

Не спит...

Царапает стихи.

Он о любви писал Малене,

Как кровь кипит идя по вене

Вдыхая аромат волос

В тиски сжимая аж до слёз

Вкушая сладостность страстей

Безумных дней и тех ночей,

Когда был рядом только с ней.

Слова он долго подбирал,

Но не нашёл...

Уснул, устал.

А по утру в молочной пене

Он кофе подавал Малене.



        октябрь 2017г



иллюстрация из интернета