Солдатские мамы. Посвящается Набире

Оксана Панова-Пашко
Пусть никто не поймёт материнской тоски,
Когда сердце сжимается болью,
Когда раньше времён побелели вески,
Когда щёки пропитаны солью.
Только ты дорогая, подруга моя,
Что в такой же печали забылась,
Ты, родная, со мною день изо дня
И бессонною ночью молилась.
Ожидание мы разделили с тобой,
Как краюху подсохшего хлеба.
Сведены мы с тобою одною судьбой
Под покровом армейского неба.
Я поплачу, а ты успокоишь меня.
Ты поплачешь и я успокою.
Так и жили мы год, день изо дня,
Омывая денёчки слезою.
Мы делили и радость, и ночи без сна,
Вести те, что с полей приходили.
И когда в наши жизни вернулась весна,
И её мы с тобой поделили!
И теперь, когда горести все позади,
И из жизни уходит ненастье,
Не спеши, дорогая, со мной посиди!
Я хочу разделить с тобой счастье!!!
Мы солдатские мамы, делили невзгоды
И военную тайну хранили.
Разделили рассветы, и капризы погоды.
Сыновей никогда не делили!!!
Может кто- то не знал, может кто-то забыл,
Только мамы солдатские  знают:
Только там, крепок тыл, только там прочен тыл,
Где чужих сыновей не бывает!!!