Высокомерный жираф

Аркадий Млынаш
Жираф вытягивал язык:
Достать пытался листик.
Он к отступленью не привык,
Финал казался близким.

Ещё чуть-чуть, ещё чуток,
Ещё два сантиметра...
Слегка колышется листок
От слабенького ветра.

Тут черепаха мимо шла
И крикнула: "Дружище,
Я бы помочь тебе смогла,
Чтоб стал немного выше."

Вспылил жираф: "Поди-ка прочь!
И как тебе не стыдно:
Козявка хочет мне помочь -
Тебя в траве не видно!"

"Ты мог бы встать на панцирь мой,
И он бы не сломался."
И с тем пошла она домой...
А лист висеть остался.