Выпускной...

Вера Аксенова-Соснина
Брызги солнца прыгают по улице.
Отражаясь в окнах, как в воде...
Выпускной. И бабушка волнуется.
Как пройдёт у внучки этот день?

Бабушка за Настю беспокоится.
У девчонки карие глаза,
Волосы густые, ниже пояса,
И стройна, как гибкая лоза.

Вдруг обидит кто, когда закончится
Вечер, и она пойдёт домой...
Так счастливой видеть внучку хочется.
В жизни раз ведь вечер выпускной.

Свой всю жизнь с улыбкой вспоминается.
Ах, какой была тогда весна!
Ждёт бабуля внучку...улыбается
С нежностью...у тёмного окна.





;