вольному воля

Валерий Буланников
вольному воля
спасенному рай
слаще неволи
ложись умирай

небо в овчинку
в поле жнивье
пусть под сурдинку
плачут свое

птицы и люди
воет зверье
там мне не будет
ни сон ни жилье

там мне от края
до храпа коня
в пропасть чужая
сорвется земля