Качели

Корней Лесных
Однажды вдруг закончатся бутылки
И не во что нам будет разливать
Однажды все расколятся копилки
И нечего нам будет разбивать

В тот самый день все ценные бумаги
В макулатуру обратятся и сгорят
И станут все вдруг поголовно наги
Хотя в одеждах будут с головы до пят

Однажды Солнце спрячется, а Небо
Заплачет ядовитым янтарём
И возвратится вкус ржаного хлеба
Знакомый с детства. И под вражеским огнём

Всё это станется однажды.. Выше ели
Взлетят крылатые, не ведая преград
И где-то там, вдали, забытые качели
Средь немоты истошным криком закричат.