Кукушка

Юлия Александровна Михайлова
Солнце в небе, как веснушка,
Путь ни близок, ни далёк.
И кукушка песней скучной
Мне наматывает срок.

Если бродишь так, без дела,
Взгляд цепляет всё подряд:
Вот лучи в тумане белом,
Вот растерзаный асфальт.

И,свою оставив стаю,
Пёстрым фантиком легло,
На дороге отцветает
Мёртвой бабочки крыло.

Расскажи, кукушка: скоро
Так же лягу на кровать,
Лишь безделица в узорах,
Переставшая летать?

Или, веря в птичьи бредни,
Я ещё урвать смогу:
Два ку-ку любви последней
И дорог одно ку-ку?