На широкой лавке

Наталья Яшина
На широкой лавке
у "голландки" жаркой
деревянной ложкой
уплетали щи.
Были очень вкусны
пироги с капустой
куличи, ватрушки
только из печи.
На сундук поставят
остывать заставят:
с молоком и чаем
зА обе щеки!
Печка догорает,
ставни закрывают.
все садятся чай пить
за широкий стол.
тесное общенье.
баночка варенья,
сахарок вприкуску -
кто как предпочтёт.
По следам оттуда
разнеслись повсюду
ароматы сдобы,
теста и тепла.
Плюшку "уплетая"
в детство улетаю:
словно, их бабуля
давеча пекла!