Преодолев Земное Притяженье...

Александр Фоломеев
Преодолев Земное притяженье лихо,
Вдруг астронавты
                Зашипели: «Бабка, тихо!
Пришельцы в Космосе, полундра!!
Сигаем тотчас вниз,
                Учти, под нами – тундра.

С Центавры Альфа  «гости»,
                Бабка, не зевай!
Скафандр с парашютом надевай.
Ты астролётчик с опытом,
       С Земли
            В Машине Времени
                Пойдёшь к Мирам Иным,
А нынче дуй
                На Землю затяжным!»

Вот затяжным она
              Пошла на материк,
                На Землю...
Слышен в атмосфере
                Бабкин крик:
«Ловитя, милаи-и-и!
Забыла, где кольцо-о-о-о-о!!!»
Дефекты тренировок налицо.

На бреющем бабуля
                Села в океан.
Инструктор, ты чему учил,
                Болван?!

Но что спасло, что защитило
          Нашу Ласточку-касатку
И обеспечило ей
                Мягкую посадку?

Сначала объясним
                Посадку в океян:
Инструктор – 100 процентов!–
        Был на тренировках пьян.
Из алкогольного
                Кто не сбегает плена,
Тому, известно,
                Море по колено.

От смерти что спасло
                Порхатую голубку?
Поверх скафандра бабка
    Широченну нацепила...
                Юбку!
Такое не придумать
         Мужикам, нам, нипочём!
Так что Всевышний
                Тута не причём.

Я – Эпопеи подводя итог –
Скажу: «Братишка-космонавт,
           Твоё спасенье –
                Стог!!»

                2016.08.26