Мать-земля

Настасья Олесандровна Приходько
МАТЬ-ЗЕМЛЯ.

Ох, Русь РОДная, мать земля,
По что ты ползаешь, блюя?
Ведя себя распутной девкой
Что продаёт себя, кто больше даст.
Дары земные продавая за бугор,
А СЛАВный твой народ уж голодает.

Ох, Русь родная, что с тобой?
Как можно голове и телу не дружить с собой…
Своими же руками, драть в три шкуры с ног,
Вертя при этом задом, срать на люд простой,
Давая обещания во вчера, на завтра забывая,
Лишь кандалы долгов людских, все тяжелей…

Ох, Русь моя, ты мать РОДная,
Земля великих, славных сынов и дочерей,
Что СЛАВили богов без лизоблюдства,
Что с РАзумом дружили, по чести жили,
Всегда СОпереживали, Покон хранили,
По СОвести, с открытым сердцем и душой.

Ох, Русь РОДная, что с тобой,
И кто посмел так надругаться над тобой?
Стерев тысячелетия знаний о былом,
Втоптав весь чистый дух в навозны кучи,
Приправив алкоголем, никотином и дурманом,
Внушив чужие догмы нашим детям…

Ох, Русь родная, матушка земля,
Зачем рядишь своих красавиц в мини и штаны
Порой раздев их донага по «моде» запада…
Мужчин богатырей в штаны, что те лосины?
Внушая молодёжи пошлости с экрана,
Что можно «всё», да и со всеми…

Ох, Русь РОДная, мать земля,
Очнись ты ото сна и чуждого дурмана,
И голова ты с телом подружись.
Пора стряхнуть оковы тлена чужой исТОРии.
Пора уж возлюбить себя, своих детей,
И поклонившись предкам вспомнить их наказ!

от 23.06.2018.
© Настасья Олесандр.