в поле широком

Нати Ершова
В поле широком, в небе чистом,
В траве зеленой и в густых борах,
В воде студеной, да в мыслях беспутных
Все кажется, сказкой живой:
Город- равнина, тропа, без святила,
Это наш мир, а вокруг суета.
Скованность жизни и страсти лавина,
Непостижима земная краса.
Горы бушующих водопадов,
Волны морской покорная мольба,
Страх перед властью безбрежных просторов,
Свет маяка смотрящего вдаль..
Все это в жизни скупой не заметно
И в суетливые свои часы,
Ты отвергаешь самое святое на планете,
Ты отвергаешь господств Земли
99г.