Сонет 4

Владимир Голубятников
Когда придётся подводить итог,
Дописывать последние страницы,
Когда подступит к сердцу холодок,
И с точностью предельной прояснится   
Что бросил, что не мог, что завершил,
Где отыскал свои координаты,
Что нажил, и на что хватило сил.
Банальна жизнь, но знает всяк - одна ты,
И лучше не становишься теперь,
Эпоха развращается, старея,
И жаждет жертв, и требует потерь.
Успеть бы разобраться, чтоб скорее
   Переопределить, переиначить
   Все эти некорректные задачи.


Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190