Лучше думать, а не пить

Дима Днк
Побежали утром мысли
Во все стороны подряд…
И ловить их нету смысла –
Ничего не натворят!

Погуляют и вернутся,
Коль устанет голова,
Ведь по кругу всё несутся,
Не понятны уж слова.

Останавливать не надо –
Не узнаешь что внутри:
То ли радость, то ль досада…
Лучше все их посмотри!

Уважение проявишь –
И покой враз обретёшь.
Силой думать не заставишь,
Интерес коль не найдёшь.

Можно долго упражняться –
Силу воли проявлять,
Медитацией заняться
И в мирах вам погулять.

Впечатления, конечно,
В мыслях трудно передать,
Не живут же мысли вечно –
Надо их ещё питать!

Их записывать вам надо –
Может, гений в вас растёт!
И жена так будет рада –
Муж всё пишет, а не пьёт!