После отдохну

Людмила Желнова
Рву стихи, варю варенье,
Совмещаю кучу дел.
Их опять столпотворенье -
Настоящий беспредел!

Черновые варианты
Суну в папку - недосуг.
Дал бы Бог ещё таланта -
Отрастил мне десять рук!

Я на огурцы в обиде.
Для чего мои труды?
Горечь, горечь в чистом виде!
Не получите воды!

Кабачку спасибо скажем -
Вот хороший урожай,
И совсем не горький даже -
Поливай, да собирай.

Зацветают помидоры.
Этой ягоде - почет!
Вишню обобрали воры -
Зря на улице растет.

Джем смородиновый в зиму
И малиновый приплод!
Не жалей по лету спину -
Будешь сытый целый год!

Приползаю с огорода -
Ладно, после отдохну,
Когда матушка-природа
Мирно отойдет ко сну.