Вечерних звёзд алмазный рой...

Стас Осенний 2
Вечерних звёзд алмазный рой,
Над речкой месяц золотой
Костёр пылает под горой-
Любви застенчивой настой.

И поцелуев, сладкий вкус
И ощущение, что ты,
На строго-нравственный искус,
Глядишь с небесной высоты.

Хотя ладонь уже на грудь
Тебе случайно положил,
И мысль, лишь только утонуть,
Там, Бог, где сладость утаил.

И до утра лобзать уста,
И пить тебя с твоей груди,
И гладить шёлк кудрей куста,
Но нежно, чтоб не разбудить.

Всё это было много лет,
С тобой и мной, тому назад,
Теперь тех звёзд и лунный свет
Волнует лишь наш старый сад