Я боюсь

Виктория Щирова
Я боюсь признать, что ты был мне дорог.
Я боюсь сорваться и выдать грубость,
Перепутать то, что я помню светлым,
С темнотой несбывшихся смутных снов.
Запылился мыслей девчачьих ворох.
Говорят, что скоро нагрянет мудрость.
Говорят, что счастье плутает где-то.
А что делать с прошлым, не решено.

Дай мне заглянуть на секунду в небо
Глаз, которых не было раньше краше,
Дай мне потянуться к руке, в которой
Было столько трепета и забот.
Но я умоляю, вернуть не требуй
То, что невозвратно. Мы стали старше.
Больно расставаться с наивным вздором.
Но наступит завтра, и заживёт.