запись

Глаша Кошенбек
приходит маленький грифон
и говорит - я брат твой тайный
поедем вместе на афон
или примкнем к народам айну
там, между четких пацанов
я буду самым-самым четким
давай, пошли все быстро к черту
и сел как кошка под столом

из-под стола продолжил речь:
возьми перо мое,  и станешь
орлом крылатым выше плеч..
плечей, а ниже - пеликаном
ну, то есть, львом
и мы вдвоем
мир завоюем и порвем
поверь звезде своей  и мне
и наплевать на остальное
пока вокруг все только ноют
тому, кто вечно глух и нем

кокошник натянув покрепче
взглянув на стену, я реку:
мне неприятны вваши речи
и вы, мне кажется, куку
я верю в господаисуса
вот он  - левее, где торшер
а вы - не знаю ..хвост покусан
у вас прививки есть ваще?
а брат имеется внатуре -
мой личный брат - обычный гад
сейчас на лестнице он курит
докурит - приползет назад
вот мойгосподьисусхристос
и хватит, и решен вопрос

но со стены раздался голос
ну, или так  - раздался глас
да боже мой,  чума на вас!
да верь хоть  в сириус и фобос
да хоть в юпитер, или марс
какая разница-то мне?
тут, под торшером, на стене?
и не Исус я, а Андрей
для скудоумных - Первозванный
тебе же хоть Хэмингуэй
да хоть дракон какой трехглавый -
начальство  надо знать в лицо..
да ну вас всех, в конце концов

тебя, Андрей, как Иисуса
мы знали 10 долгих лет
так не включай сейчас тут труса
и дай, пожалуйста, ответ:
тебе молились - ты молчал
зачем же выступать сейчас?
и голос, словно бы у лепса
хоть не григорий, слава зевсу
я поняла  - никто ты мне
о чем нам со стены поведал
ты словно супница  к обеду
в котором супа-то и нет
хорошего  - лишь только верба
кулич, цыплята,  рождество
ну, и еще, наверно, вера
что есть спасенье от всего
вот боги майя сердце сразу
живое драли из груди
и было ясно - впереди
жизнь бессердечна, но прекрасна

грифон сказал  - летим, сестра
летим со мной, родное сердце
отбрось неверие и страх
мы будем огарев и герцен
мы будем хейердал и плот
решим, кто будет хейердалом
мы будем бутер, будем брод
глаголы будем жечь напалмом
отбрось же шапку из фольги
хватай перо, лети, беги

и я перо грифона-брата
беру,  а дальше треск и гул
а дальше сумрак, мгла и вата
вот я печатать не могу
вот не хочу уже печатать
хочу лететь под облака..
лечу!
всем чмоки в этом чате
всем досвиданье и пока!

на этом запись обрывается