День взятия Бастилии

Светлана Чернышенко
На столе бутылочка водочки стоит.
И она родимая, как слеза блестит.

Рядышком и рюмочка, и селёдка есть.
Мне б пийнуть глоточек бы,
и причина ж есть.

Но за мной как туча тещенька стоит.
И жена заноза, за спиной торчит.

Из за этой публики, что как ком в душе.
Взятие Бастилии,
не отметить мне.

Вот бы деть куда-то тещеньку свою,
а за нею следом, выпихнуть жену.

Ну а тут на радость, к нам пришла кума.
С нашего сельмага, новость принесла.

Что мол есть колготки,
теплые штаны.
И помчались бабы,
на перегонки.

Ой какое счастье привалило мне.
Рюмочка, бутылочка, рыбка на столе.

И сосед случайненько
мимо проходил.
И в мою калиточку быстро зарулил.

Где ж ты взялся родненький, ты пришел как раз.
Взятие Бастилии празднуем сейчас.

Рюмочка за рюмочкой.
Уж и рыбки нет.
Водочка закончилась,
и упал сосед.

Ну а я держался,
на своем ходу.
Только что мне делать,
с телом на полу?

Да уж, день Бастилии даром не прошел.
Может быть соседа запихнуть под стол?

Нет, засуну лучше к теще под кровать.
Ну и сам конечно
лягу подремать.

К вечеру явилась тещенька моя,
А за ней
с колготками милая жена.

Я старался меньше на нее дышать.
Отвернулся к стенке,
завалился спать.

К ночи все утихло,
тёща спать пошла.
Быстренько разделась,
и в кровать легла.

Вдруг от криков бешеных,
подорвался я.
Протрезвел  от ужаса,
В панике  жена.

Тещенька в кровати,
а сосед на ней.
И что дальше было,
ясно мне теперь.

Боже, что тут началось,
бедный мой сосед.
Пожалел что мать его родила на свет.

Он не понял сразу что произошло.
Как с цепи сорвались бабы на него.

Били сковородкой, били кочергой.
А утюг успел я спрятать под софой.

Что же дальше делать,
как же дальше жить?
Как бы мне от тещеньки, в глаз не получить?

Может быть задобрю, и цветы куплю.
Огород вскопаю, и не получу?

А ещё жена вот, как мне с нею быть?
И ее ведь нужно как- то усмирить.

И пока все думал, рассуждал в уме.
Получить успел, и я по голове.

А что было дальше, для меня вопрос.
Синяки на утро, перебитый нос.

И куда-то делся мой сосед родной.
Точно, его тёща добила кочергой.

Долго буду помнить тещеньку свою.
Сломанную челюсть,
голову в бреду.

Ну а так, прекрасно все в семье моей.
Тёща в огороде,
и жена при ней.

Только бы скорее голова прошла.
Все ж таки отметили хорошо вчера.

И какой же праздник дальше должен быть?
Может быть соседа снова пригласить?

Все же буду праздновать бабам вопреки.
Что б другие праздники даром не прошли!

21 июня 2018г.@

"Тема Ларисы Акименко"