***

Николай Шапошников
Я этот мир приму как данность.
И может буду жить как все.
Ощущать мгновений сладость,
Покорясь своей судьбе.

Как стекло разобьются мечты.
Не буду летать в облаках.
Забуду как пахнут цветы,
Утопая в повседневных делах.

По выходным спектакль иль кино,
Пару часиков на жизнь,
И станет может все равно,
Что не взлечу я больше в высь.

Так непременно будет проще.
Тут по плану каждый день.
Но мир такой, не нужен больше,
Ведь превращусь я в свою тень.