Отругай ты меня, лучше, мамочка...

Раиса Шинибаева
Отругай ты меня, лучше, мамочка,
Но с укором на меня не смотри…
Просидела всю ночь я на лавочке
С тем джигитом до самой зари.

Мама, знаешь, какой  он забавный,
На домбре песни  шустро слагал,
Развевался  его чуб кудрявый,
Будто - тоже ему подпевал.

Так и пел он всю ночь до рассвета,
От волненья все струны терзал…
Полюбилась мне  музыка эта,
В сердце вспыхнул  ответный пожар.

Я забыла тогда всё на свете,
Закружилась  моя голова,
И домой я пришла на рассвете,
Со мной не было так никогда.

Отругай ты меня, лучше, мамочка,
Но с укором на меня не смотри…
Я в джигита влюбилась на лавочке,
Где он песни мне пел о любви.

(из ранних стихов)