Правда в стоге сена

Валентин Самородов
Ребенку сказали: " земля-это шар"
И учебники все подтвердили.
А наш бог и религия - дар.
Аргументы его убедили.

Шло время, ребенок подрос,
(Он в эпоху взрослел интернета)
И задал однажды вопрос
Почему же так много в нем бреда.

"Гипотезы плоской земли",
"Иудейская тайна расизма",
"Как с воздуха делать рубли"
"И где очаги терроризма".

Он понял, что фильтр забит
И ложь не отсеять от истин,
Главное знать алфавит
И сколько пальцев на кисти.