Когда утихнут после возвращенья...

Михаил Юрьевич Василенко
Когда утихнут после возвращенья
Шум первых встреч, объятий первых пыл,
Давай уйдём в тот уголок священный,
Что нас с тобой навек соединил.

В рассветный час, как только лягут росы
И просветлеет сумрачность небес,
Легко сбежим по влажному откосу
И по тропинке углубимся в лес.

Мы будем знать: загадочно петляя,
Тропинка приведёт нас к роднику,
Где столько лет вода течёт живая
По сложенному нами желобку.

И мы, в ладони набирая воду,
Студёной, будем благодарны ей
За то, что через годы и невзгоды
Она рождалась здесь из-под камней.

В тот миг не станем мы напропалую
Шептать, что стали счастливы вполне,
А я тебя лишь молча поцелую,
А ты в ответ лишь улыбнёшься мне.
    1984 г.