Мой гимн Женщине

Сальников Сергей
Утром ранним, днём, а может вечером
Посмотрите в городе на встречную,
Как во всём прекрасны наши женщины,
Как заботлив их весенний взгляд.
Красоту увидите Вы вечную,
Теплоту и искренность сердечную,
Утром ранним, днём, а может вечером
Всё куда-то женщины спешат.
За текучкой дня, да за делами,
Посудите женщины Вы сами,
Мы порой становимся грубее,
Многое не можем замечать,
Но мечту одну всегда лелеем,
Видя женщин, мы душой добреем,
Сильные - становимся слабее,
Чтобы Вам ранимым уступать.
Как цветок свежа у Вас улыбка
И пронзит Ваш взгляд, как звуки скрипки,
Тех, кто видел горе матерей,
Потерявших на войне детей.
Мир вокруг – всё это наши женщины,
Нам несут любовь они сердечную,
Как порой мы к ним не справедливы,
Женщины всегда, во всём красивы!
Женщины все милые, прекрасные,
Нежные, красивые и ласковые,
Добрые, ранимые, любимые,
И порой так часто - суетливые.

18 августа 1979 года