В солнцебоком мае...

Анатолий Нестеров
        В солнцебоком мае собирают мёд...
        Не будите утром, может быть, я мёртв.

        Осень наступила. Дворник листья смёл.
        Не будите утром, может быть, я мёртв.

        И зелёным летом - я транжир и мот -
        не будите утром, может быть, я мёртв.

        Разбудите утром звонкою зимой,
        чтобы снег вращался буйно надо мной.

        Чтоб звенела, выла, плакала метель
        от моих печалей, от моих потерь...