Заскрипят саней полозья...

Михаил Юрьевич Василенко
Заскрипят саней полозья -
Зимней сказки благодать.
Счастье может быть и поздним,
Но не может опоздать.

По запутанному следу
Пусть за ним крадётся грусть.
Я, нежданный, вдруг приеду,
Я, желанный, не вернусь.

Я раскрою вдруг тетрадку
И расставлю в ней слова,
Но совсем не по порядку,
А чтоб кругом голова...