Дом и Путь

Михаил Викторович Крылов
Листья срывают ветер,
Гонят его толпой,
Вересень пуст и светел
Над голубой рекой.

Грусть от щемящей дали,
Или ещё тоска?
Небо - кусок эмали,
Где не найти мазка.

Вечной осенней болью,
Памятью неземной,
Отягощен юдолью,
Я ведь давно иной!

И растворяясь в вечном
И обретая суть,
Сроков не зрю конечных,
Знаю есть Дом и Путь.