Сонет сухой ветки

Екатерина Шантгай
Сжимаю губы, - песенка пропета,
Воздушный замок - в пепле и в золе.
Но жизнь идёт: слагаются сонеты,
Дрожат, как слёзы, капли на стекле.

Полгода прочь, - и снова будет лето!
Душа пуста, - но вновь цвести земле!
Сухая ветка твоего букета
Ещё маячит на моём столе...

Но день придёт.
              На берегу залива
Смешной, случайно встреченный малыш
Протянет зацветающий камыш.

Я в дом внесу подаренное диво
И выброшу спокойно и брезгливо
Ту ветку, за которой ты стоишь...