Епиграмм околпачено-зашоренным

Ева 09
Когда тебя, паэт, поймали
за хвост бесёнка из ребра,
знай стопудово, что в финале
не стоит ждать от зла добра:

чёрт, всё вокруг перевирая,
любую мысль переиграет,
взрастив твой крах в твоём ребре -
кнутом гордыни погоняя,
бес будет ездить на тебе!

Теперь ты  тупо околпачен —
натужно тянешь бесов воз,
свою судьбу перехреначив(С) —
спустивши совесть под откос.

И, в жмурки с дьяволом играя,
ты не заметишь, где твой крах:
весь мир и совесть затмевают
гордыни шоры на глазах.

Не дремлет чёртов глаз: повсюду,
на всех кривых дорожках блуда
следит хозяин за тобой,
и резкий окрик «Геть, иуда!» 
свистит, как бич над головой!

23-06-2018

Картина разлитым маслицем "Бес будет ездить на тебе!"-
из личного фотоархива.

Бес повсречался автору
на танцплощадке ведьм в Ведьминых горах.



***