одна любовь

Шарль А Тан
одна любовь даёт надежду
а остальное всё – пустяк
вот мы как звери рвём одежду
где страсть там вряд ли сразу нежность
и в страхе прочь амур-дитя

потом конечно он вернётся
стрелу насквозь и все дела
ведь без шипов игрушкой розы
и я с тобой пока что прозой
а впрочем Господу хвала

нам не вернуться к прежней скуке
любовь – вино и красный мак
пока что рано о разлуке
себе работу ищут руки
а головы сошли с ума