Моя любимая жена

Алексей Хохлатов
Люблю тебя. Сливаюсь, растворяюсь
В твоей структуре женской, нежной, безмятежной;
Смотря озёра глаз твоих, я улыбаюсь,
И обнаруживаю сам себя в тебе безбрежной...

Я без ума от твоего ума,
От чистоты и искренности, как ребёнка,
И тонкой мудрости, что накопила голова,
И гибкой нежности телесной, словно у тигрёнка.

И от соития блаженного с тобой -
В движеньях, чувствах, мыслях энергичных -
Когда вхожу в храм тела твоего своею головой,
Всё так естественно, восторженно и гармонично.

Ты - продолжение моё, искрящийся родник души моей,
Я - тоже. И это так безмерно, бесконечно,
Что нету слов для описанья красоты всех дней,
Что вместе мы. И будем вместе вечно.

И мы не одинаковы, о нет! Но всё же,
Едины мы, как корень с кроной, небо и земля.
И в сумраке ночном, и в день погожий,
Уравновешиваем мы друг друга, радость ты моя.

Ты - моя бдительность и взгляд со стороны,
Моя ты почва для побед и вдохновений,
А я - твой стержень и весна после зимы,
Росток после посева семяизвержений.

И все теории про полноценность одиночества,
Про то как хорошо быть одному и прочее -
Летят в тар тарары, иначе почему так хочется
Всё делать вместе, и сливаться в мгоготочии...

И этот божий дар откроется
Лишь тем, кто испытал соединение
С собою противоположным, полностью
Не только полом, но чертой характера.

Соединенье двух так просто и естественно,
Что невозможно спутать с толстой логикой,
Но только ты дождись свою любовь небесную,
Которая тебе на сто процентов предначертана.

Ты отдаёшься мне, я принимаю,
И отдаю тебе себя, и растворяюсь...