Письмо маме

Елена Лугавцова
В тиши воздушный льется час,
Застыл пейзаж в оконной раме,
Лежит конверт, чернил - запас,
Сейчас пишу письмо я маме.

Сначала мысли соберу,
Чтоб уложить их по порядку,
И все тревоги уберу,
И запись сделаю в тетрадке.

Как мне найти все те слова,
В которых выразить любовь?
Сказать, что мы - одна душа,
Не только общая в нас кровь.

Сказать родной, что она -  воздух,
Опора, доктор, друг, крыло!
Что без нее все меркнут звезды,
Что без нее весь мир ничто.

Что без нее нет ласки теплой,
Защиты нет и доброты,
Нет жалости, любви той кроткой,
Забвенья нет и нет мечты.

Что в слове нежном, славном "МАМА"
Весь мир, вся жизнь слились в одно.
Она единственный, тот самый
Мой ангел, пастырь, естество!

В душе промчалось много мыслей,
Благодарений - целый храм!
Давно я не писала писем,
Но вот перо и ... "Здравствуй, мам!.."