Самые короткие ночи

Тамила Велес
Звездный бал к рассвету окончен,
Лунная тускнеет латунь.
Самые короткие ночи
Дарит нам волшебник-июнь,

В помыслах своих виртуозен,
Он спешит влюбленным помочь:
Все, что у судьбы ни попросят,
Сбудется в июньскую ночь.

Счастье соловьи напророчат-
Слушать каждый год их вдвоем.
...В самые короткие ночи
Сладко на плече спать твоём.