Сегодня я пьяный Гамлет, сегодня такое утро

Юлия Радина
Сегодня я пьяный Гамлет, сегодня такое утро.
Душа тянется к небу не видя других маршрутов.
Да пьяный, с потерей пульса, с надрывом в усталых связках,
Ах милые добрые дети, увы наша жизнь не сказка.
Покуда силен и молод, покуда кожа как бархат,
Тебя не съедает холод, чиста и бела рубаха,
Но коли простыл дорогой, чего ведь в пути не бывает,
Тебя отрицают, не помнят, как будто и не встречали.
Ну что ж бубенцы позвонче, хромай, весели, убогий.
Таких же ты встретишь дальше, идя этой скудной дорогой.
Но ничего дождь прольется, затянет сквозные раны
И не беда быть одиноким, но горе быть бездыханным.
Дыхание ветер упрямый, рвет он всех стен преграды,
Не ищет богатства и тлена, лишь воля его награда.
Сегодня я пьяный Гамлет, а что же здесь будет дальше
Все будет кристально правдиво, боль всегда чувство без фальши.

23-06-2018