Курам на смех

Большаков Алексей
Упорствую  перед  твоим  упорством,
Как  пригоршня  зерна  на  жерновах,  -
Опасно  это  очень  и  не  просто,
И  дела  суть  не  скажешь,  что  нова.
Живым  кручусь  на  жёстких  жерновах.

Заканчивая  дело,  Старый  Мельник
Смахнёт  зерно,  бежавшее  по  дню,  -
Легко,  не  замышляя западню,
Привычным  жестом,  пересчётом  денег
Заняв  свой  ум,  в  бездонную  мотню.

Папка 12-2 - стихотворение - 6