Молись, молчи и кайся..

Спирина Наталья Николаевна
Как будто тень, не навсегда.
Как серый дым в пустое небо.
В нём будто тусклая звезда.
И солнца луч один раз в лето.

Как тьма, губительна в ночи.
Как искры от потухших листьев.
Будто последние шаги.
Как небо не увидит птица.

Как самый первый в жизни вдох
Любви бессмертной в теле бренном.
Её в подарок дал мне Бог.
Забрал вместе с душою, демон.

Плати, меняй, благодари...
Как птица в клетке трепыхайся.
Были гроши, зато свои.
Теперь молись, молчи и кайся..