Два мира

Виктория Бан
Есть мир цветной,
В котором  всё прекрасно.
Цветут цветы, 
И месяц светит ясно.

И там живут,
Прекрасные творенья.
И дни плывут
В душе лишь умиленье.

Но есть другой…
В нем мысли словно тучи.
Там конь гнедой,
Метается по круче

И там лишь тьма,
Там пеплов снегопады.
В душе тюрьма,
Там смерти очень рады.

Живут миры,
А человек страдает.
Кругом холмы,
Куда идёт не знает.

А каждый мир,
С ним в игры всё играет.
Сегодня ты кумир,
А завтра ..Бог лишь знает.