Айсберг

Кроватник
Я айсберг...но - не встретивший "Титаника"...
Я просто откололся...и плыву...
Солёная и тёплая Атлантика
Меня волной ласкает на плаву...

Предательские тёплые объятья
Опутав волю, подменяют цель...
Углы и грани стали округляться...
Меня не станет через пять недель...

Я с грохотом и пеной вышел в море!..
Я молод, кровожаден был и зол...
Я радость был готов нести и горе!..
Но...в море никого я не нашёл...

Ни напоить, ни потопить кого-то
Мне, как и многим, так и не пришлось...
Я просто тихо таю в тёплых водах...
Я не стихия - незаметный гость...

Для океана я - почти песчинка...
Что может в нём зависеть от меня?..
Я прожил жизнь не в столкновений битвах,
А...на тепло, по капле, разменяв...