Косовица

Юлиан Левчук
Над Кубанью солнце рано встало,
И роса на ниву серебром упала.
В поле жаворонки все проснулись,
В травах маки утром встрепенулись.

Прогулялся ветер в чистом поле,
И дожди комбайнам не мешают боле.
Вся пшеница спелая зарделась,
Как невеста нарядилась, приоделась.

На Кубань пришла к нам косовица,
И пошла из бункеров на ток пшеница.
Свой комбайн на штурм в страду бросаю
И валки пшеницы подбираю.

Целый день не выпушу штурвала,
Чтобы «Нива» всё до зёрнышка убрала.
Хлеб, как воздух, нужен для России
И как мир, как небо наше синее.