Прогулка

Тамара Дадаева
Старый сад из яблонь диких
И забавный вид пенька,
Пруд заросший, древний, тихий,
И в воде круги малька.

И скамейка небольшая
Под раскидистым кустом
Потемнела, обветшала
Поросла зелёным мхом.

Деревянная беседка
Покосилась от времён,
Рядом сломанная ветка,
Тропки узенькой излом.

И мы шли, куда не зная,
По чуть видимой тропе.
Стрекотал, не умолкая
Хор кузнечиков в траве.

В этом милом запустеньи
Были тайна, скрытый шарм,
И гулялось в упоенье
По заброшенным местам…