Последний перекрёсток

Василий Добровольский
Шагну скорбя за перекрёсток,
Судьбы не ласковой моей.
За ним коротенький отросток,
На нём давно полно людей.

Там гераклы и убоги,
Лиходеи всех мастей,
Дальше нет у них дороги,
И я не вижу там своей.

Нет там буйных, все спокойны,
Никто соседу не грозит.
Застыло время, край кручины,
И нахохлившись стоит.

Там тишина, цепей оковы,
У монументов знатных лиц.
Чисты надгробья-моют вдовы,
Слезою горькой, павши ниц.