Фунт изюма

Станислав Ларьковский
да, дела в Руси плохи
бог послал нам за грехи
патриарха и монарха
и премьера олигарха

и теперь смотри всевышний
стал народ в России лишний 
извели крестьянский род
в города ушёл народ

а исход такой нам страшен
нет былых кормилец, пашен
там ракита и камыш
быстро выросли до крыш

и ветшают там домишки            
нефтяные только вышки
дармовым горят огнём
в ночь горят, горят и днём       
 
и оставить кто-то рад
золотой лишь миллиард
новоявленных господ
и неграмотный народ

челядь разная и слуги
что-бы были для обслуги 
вот такой изюма фунт
чую я что будет бунт