За сверчковым междутравьем Под луною зреет ночь...

Ирина Прекрасная-Повышева
За сверчковым междутравьем
Под луною зреет ночь,
Что звездой во тьме гадает
Над зеркальною водой.

Твоё имя шепчут травы,
Ветер на ухо свистит,
Огонёк ночной лукавый
Твоё имя говорит.

Всё вернётся - точно знаю:
Поцелуи на устах
От любви твоей не тают.
Ты всегда в моих мечтах!

Шелест трав и шёпот ветра,
Грозди звёзд с ночных небес
Обещают до рассвета
Передать любовь тебе...

В небесах и речке гаснет
Блеск алмазов звёздных стынь.
Как твоя любовь прекрасна,
Словно радуги мосты!

Вот и утро недалече:
Распахнётся горизонт
И возьмёт лазурь на плечи
И раскроет солнца зонт.

И тревоги все растают,
Как туман ночных чудес.
Сердце любит, сердце знает -
Я нужнее всех тебе.

3:21 23.06.2018
 

--
Отправлено из Быстрого блокнота