По мотивам Леона

Елена Холодова 2
Моя девочка, взрослые лгут, а я взрослый дядя.
Почему ты так веришь отчаянно и до слез?
Отрицаешь, но я прочитаю в вишневом взгляде,
Что у нас с тобой не игра, а давно всерьез.

Как предать эту душу, протянутую в ладони,
Как суметь пронести ее, вынести, не уронить?
Я до встречи с тобой и не думал, что можно тронуть
Моих мертвых эмоций стальную и пыльную нить.

Но запело… запело, и дернуло так, что больно…
Я смотрю на тебя – тает темная толща льдин.
Я застрелен твоим этим выбором добровольным,
Я впервые по-настоящему не один.

Знаешь, девочка, а у таких – не бывает тихо,
Если уж любят – так от признания до конца…
Ты мне в ладони падаешь облепихой,
Смеешься серебряной звонницей бубенца.

Ты мне что-то латаешь внутри – и целуешь в шовчик,
И улыбаешься – солнечно, хорошо.
Ты нужна мне, малышка, нужна, понимаешь, очень…
Я не пара тебе, и поэтому я ушел.

23 июня 2018 г.