Дорога

Елена Волкова Ильинская
Знаешь, а я поняла: у меня нет дома.
Город сверкает мокрыми мостовыми,
В плотном тумане тонут огни парома;
Время уйдёт и сделает нас чужими.

Наши порывы души – как порывы ветра:
Мысли смешают, потреплют, да так и отпустят.
В кассе вокзала меняют на километры
Деньги и время, память и лишние чувства.

Я уезжаю…и сразу же как-то легче,
Проще дышать, и уже не так одиноко.
Время, быть может, хроническое и лечит –
Острую боль снимает только дорога.