Любовь

Александр Ратушный
Любовь-манящий дивный сон,
туман над утренней рекой.
И боль,как погребальный звон,
сжимает грудь стальной рукой.
***
Любовь-прекрастна и чиста
и всёж замарана она.
Любовь-великая мечта,
была людьми зачумлена.
***
Любовь-запретная страна,
дорога трудна и долга.
И бесконечно дорога,
дорога в мир,где ждёт весна.