Остатки недожёванной гордыни...

Денис Созинов
Остатки недожёванной гордыни,
а из души – не крик, скорей, скулёж:
и мы когда-то были молодыми, –
но против дней, известно, не попрёшь.

Наш быт, как лёд, вдруг треснул, раскололся –
не каждый это смог переварить:
кто спился, кто скурился, кто скололся,
а кто… Да что об этом говорить.

Сколь ни итожь – всё то не подытожишь –
привычки наши не перевелись.
И нынче так: бери, хватай, что можешь,
а после хоть спивайся, хоть колись…

2018