Мне помолчать бы

Маргарита Шмерлинг
Под вечер стало грустно и темно,
хотя в широтах наших ночи белы,
но тучи занавесили окно
теснящим сердце непробудным сном,
да мошкара сквозь сетки налетела.
.
Мне помолчать бы, да словесный бес
умело искушает словоблудить,
но скромный дар истратился, исчез...
Не нахожу ни мыслей, ни словес,
ни сил для жалких и бесплодных штудий.
.
Хоть вой, хоть плачь, хоть вены режь со зла -
финал бездарный и вполне логичный.
Но рыжая спасительно пришла,
мурлыча про житейские дела,
и пафос стал нелеп и неприличен.